Милые люди

Они взрослые. На первый взгляд.

 
Присмотревшись, понимаешь, что эти люди – не выросшие дети. Милые, обаятельные, приятные.
Эти “давно не дети” живут в своём собственном мире, сложенном из образов, слов и фантазий. В нём они придумали для себя все: про себя, про других, о том, как надо и как правильно. Они погружены в свой сценарий и изо всех сил пытаются запихнуть в него реальность, каждый раз переживая, что – ох, как сложно им жить.

Их мир так далек от настоящего.

Они постоянно фальшивят, не попадая в темп и динамику Реальности. Отстают с реакцией. Теряются от неожиданности. «Я тогда не осознавала, что происходит. Но когда осталась одна, я подумала и поняла – он поступил некрасиво. Вот сейчас я бы всё высказала!».
 

Отношения с реальностью.

Реальность их расстраивает. Она, реальность, часто непредсказуема и непонятна. Люди внушают опасение: малейшая собственная оплошность может людей разозлить или обидеть. Или вдруг бросят и оставят в одиночестве – страшно.

Из своих фантазий такие люди формируют свой образ и своё поведение. Верят, что всё понимают о мыслях и чувствах других.

 

Как понравится людям.

Наиважнейшая потребность, вокруг которой неосознанно закручиваются все действия этих людей – получить одобрение. Им важно соответствовать ожиданиям других. Словно артисты на сцене, зависящие от мнения зрителей, эти люди ловят оценки окружающих.

Они страстно ждут одобрения. Им кажется, за хорошее поведение их наградят заботой, дружбой или даже любовью. Поэтому все их усилия направлены на то, чтобы казаться удобными, милыми и славными. Как в детстве их приучали родители: хорошее отношение заслуживается хорошим поведением.

Поэтому, когда мы застреваем в детстве, мы остаёмся под властью инфантильной привычки – заслужить, быть хорошими. Для всех.

Кроме себя.

Post to Reply

Scroll Up