Коронавирус как возможность.

Стресс

Цифры

На сегодняшний день примерно 900 миллионов человек сидят дома из-за карантина. Изоляция длится не несколько дней, для некоторых людей она продолжается более месяца. Тридцать дней домашнего ареста без даты окончания. выход из кризиса

Итак, 900 миллионов человек оказались в кризисе. 20 процентов населения планеты…Я когда думаю об этой цифре, для понимания ее масштаба, беру ручку и прописываю 900 000 000.

Теперь представьте, что каждый человек из этих 900 млн. находится в ситуации неопределенности и кризиса, в котором сошлись и пандемия, и экономический спад, и неопределённость будущего, и личные проблемы.

Что это значит?

Мы все оказались в одной лодке-  в ситуации затяжного кризиса.

Кризис – слово греческое, означает  суд. Кризисная ситуация – та, в которой  ставится под вопрос все прежнее. Воспринимать кризис как суд не так уж и страшно, по крайней мере, появляется надежда исправить прошлые ошибки. А вот вопрос «Чей суд?»– природы ли, Высших Сил, вторичен. Важнее понимание, что 900 000 000 человек шли по дороге к карантину.

Слово «Кризис» имеет и другое значение. На китайском языке означает  «открывающаяся возможность». И это очень важно. Когда мы задумаемся о положении, в котором оказались, нашли неверные шаги и ошибочные схемы поведения, мы можем двигаться вперед осторожно и осмысленно. Пользуясь стратегиями, которые безопасны и для природы, и для человечества. Наши возможности появляются в тот момент, когда мы, как взрослые люди, делаем  выводы, беря ответственность на себя.

Что делать?

Новое направление начинается не из сводок новостей, не из сбора пустых мнений экспертов (которые часто противоречат друг другу), а из сердца каждого человека. Только наше сердце может прочувствовать где живое, а где мертвое; какая дорога ведет в светлое будущее, а какая – к краю.

Живя в мире технологий, материалистического нигилизма мы увлеклись внешними достижениями, отказавшись от Прекрасного Внутреннего, с его интуицией, совестью и достоинством.

Нас предупредили.

Еще есть время сохранить 7 782  000 000 живущих на Земле.

Поздний колокол, звучащий
Над равниною большою,
Прогреми над сердцем спящим,
Над коснеющей душою.
Звоном долгим, похоронным,
Всепрощающе-прощальным
Прогреми над сердцем спящим,
Безнадежно-беспечальным!
Может быть, оно проснется
И стряхнет с себя забвенье,
И быть может, содрогнется
На мгновенье, на мгновенье… (А.В. Кольцов)

 

Post to Reply

Scroll Up