Главные уроки бизнеса

Главные уроки бизнеса можно почерпнуть из книг по лидерству,

считает Лорен Хинц, которая  изучила учебные планы Гарвардской школы бизнеса. Вот несколько важных и интересных книг, рекомендуемых в Гарварде:

 

Уроки выдающихся лидеров: Как развить и укрепить лидерские качества.

/ True North: Discover Your Authentic Leadership.

Книга объясняет, как и почему настоящим лидером может стать любой человек. В её основе лежит серьезное исследование и ряд интервью со 125-ю известными руководителями.
 

Кривая амбиций: что такое путь лидера.

/ The Arc of Ambition: Defining the Leadership Journey.

Двое международных экспертов в области управления, Джим Чампи и Нитин Нория, говорят, что ключевой ингредиент успеха – это амбициозность. Их книга – практическое руководство по использованию ваших личных и профессиональных амбиций. В книге подробно рассказывается о десятках лидеров из различных областей.
 

Прилипчивые: почему одни идеи выживают, а другие – умирают?

/ Made to Stick: Why Some Ideas Survive and Others Die.

Почему некоторые идеи процветают, а у других даже не было шанса на выживание? И как вдохнуть в идеи способность к борьбе? В этой книге, написанной прекрасными педагогами Чипом и Дэном Хизом, содержатся ответы на сложные вопросы, связанные с тем, как идеи становятся популярными и как обеспечить их выживаемость в дальнейшем.
 

Стратегия голубого океана.

/ Blue Ocean Strategy: How to Create Uncontested Market Space and Make Competition Irrelevant.

Эта книга основана на изучении более 150-ти стратегических решений, в том числе опыта компаний с более чем вековой историей, работающих в 30-ти отраслях. Авторы Чан Ким и Рене Моборн убеждают читателя в том, что успешный бизнес строится путём создания «голубых океанов» —  неосвоенных новых рынков. Более одного миллиона экземпляров этой книги были проданы по всему миру, это «must-read» для предпринимателей и менеджеров.
 

Наука о данных для бизнеса.

/ Data Science for Business.

Книга, написанная двумя всемирно признанными экспертами в области науки о данных Фостером Провостом и Томом Фосеттом, объясняет основополагающие принципы науки о данных. Шаг за шагом она показывает, как устроено аналитическое мышление, необходимое, чтобы извлечь пользу из любых данных, которые организация собирает. Она основана на MBA-курсе одного из авторов в Нью-Йоркском университете, который он вел на протяжении десяти лет, и в ней перечислено множество проблем, с которыми сталкивается бизнес.

По материалам “Идеономика”.

Post to Reply

Scroll Up